• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

运行方案优化 全国铁路实施新列车运行图

璐璐2019-07-11 08:22:13 北京日报

 据新华社北京7月10日电(齐中熙 宋昕桐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,部分旅客列车运行方案进一步优化,铁路货运能力同步提升。

  调整内容如下:

  一是持续增开旅客列车。调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。

  二是优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站,以满足旅客需求、提高运输效率。

  三是更多内地城市与香港实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站增至58个。

  四是南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。

分享到(SHARE TO)