• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

北京首钢男篮加时赛胜同曦

张琦2019-01-11 10:37:39 北京人民广播电台

 北京体育广播记者张晓亮报道:10日晚,CBA常规赛第三十轮,北京首钢男篮客场经过一个加时以97比96险胜江苏同曦,取得了这场来之不易的客场胜利。

 比赛的上半场,首钢队进入状态很慢,两节比赛加起来一共只得到了35分,半场结束落后对手10分。雅尼斯对球队在半场的表现,非常气愤:“在半场更衣室的时候我跟大家强调了,我说在防守端我们必须要去能够站出来做的更好更上一层楼,因为在上半场最后阶段的那种防守上连续出现错误实在是受不了,实在是忍受不了,当我看到球队的防守没有这种整体性,经常是需要单兵的去防,没有其他人的来去协防的时候我不喜欢这种状态,我不喜欢。”

 进入第三节,两个外援开始发挥,在轰出一波11比0的小高潮后,首钢队以65比61反超了比分。第四节最后时刻,首钢队落后两分,杰克逊终场前4.6秒强攻拿下2分,依靠个人能力把比赛拖入加时。

 加时赛读秒阶段,AJ在终场前1.8秒通过上篮完成准绝杀,几乎依靠个人能力帮球队带走了胜利。赛后雅尼斯对他的表现赞赏有加:“我不想去过多的评价个人的表现,大家都非常知道他的能力,这就是它展现出来了非常大的心脏和个性,这也就是为什么他有这个球队的钥匙,我们还是在一个学习和成长的过程当中,我们一起在成长,他本人是承担了很大的责任,而且他我知道他也在自己的肩上给自己很大的责任和压力,他是一个有担当的人,而且他在关键时刻能够去承担责任,任那么它在关键时刻能够持续地站出来,这对于我们来说很重要,因为在我看来一个球员的表现的稳定力这是很重要的。”

 昨天傍晚,首钢外援D杰克逊从美国飞抵北京,他将于北京完成签约。但目前,他是否会替换阿隆杰克逊,还没有明确的说法。DJ毕业于美国篮球名校圣母大学,刚刚被NBA非诚76人裁掉,对于这名球员,雅尼斯给予了很高评价:“我们试图去看一片森林,而不只是看一棵树。因为到了联赛的快进入到后期了,我们希望有一个提前的预预案,那么关于我们的这个新外援杰克逊,他是一个来自一个非常优秀的这个篮球学校,那么他的学校非常的好,那球这方面教得非常好,所以说是他是经历过非常高等的教育和篮球的正统的训练的,他是一个打球非常有欲望非常饥渴的球员,他曾经也在NBA里边证明过自己,他是打球一直很有欲望,现在对他来说这也是一个新的挑战,我相信未来会属于他的。那么除此以外,我们还是要一步一步来。”

分享到(SHARE TO)