• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

【声动俄罗斯】传奇明星对抗赛

璐璐2018-07-11 09:34:48 北京人民广播电台

 各位北京的听众好,这是阿内·弗雷德里希在莫斯科带来的报道。我想跟各位说下当地举行的一个室内足球赛,这个比赛一年举办一次,不同国家队相互角逐最后决出胜利者。今年的参赛队伍有法国、中国、俄罗斯、葡萄牙、美洲队和德国队。虽说由于我一直在这边做世界杯的报道没有参赛,但是今天早上刚好没有行程安排,所以我被询问了能不能为德国队踢一场比赛。  

                

 我对这个挺感兴趣,所以欣然同意了。我没有做准备,所以并没有带球鞋,不过最后问题得到了解决。举办这个比赛的室内场地离德国队住的酒店大概是1小时40分钟车程,所以这个旅程的时间还是相对长的。我们挺幸运的,塞车并不严重,我们准时到达比赛场地。我们的队伍里面有参加过2010世界杯的卡考、踢过2006年德国世界杯的弗林斯,还有维泽,以及以前踢过国家队的一些队员。我很高兴我能见到我的这些老朋友。

 我之前说我没有准备好,上次踢球的时候还是4、5个月之前,我在此期间做过肩部手术,现在是手术之后的13个星期,我感觉良好,所以也同意了参加比赛。今天的比赛对手是葡萄牙,对方有费尔南多·梅拉、努诺戈麦斯、文尼切,这些都是之前一些顶级球员。我们0-2落后,比赛很困难,不过两节20分钟比赛过后,我们6-5成功反转了比赛,今天我进了一个球,在进球榜上写上了我的名字。                 

 6比5的比分是不错的,之后的比赛我们会在周四对阵最年轻最强的俄罗斯,然后对阵身体强壮的法国队。周五会进入淘汰赛,虽然我不肯定我能不能参赛,因为到时候有关世界杯的事情会比较密集,即便去不了参赛,我还是会全力支持我们的球队的。  

 比赛的比分还是公平的,葡萄牙也很想拿下比赛,我们为观众奉献了一场进球多、欢乐多的比赛。意大利也有传奇球星坐镇,托蒂是他们的队长,美洲还有里瓦尔多和卡福这样的球星。谁能笑到最后我们还得再看,俄罗斯是夺冠热门,他们在11年内11次获得冠军,可以说是主导了这项比赛,他们定期进行训练和比赛,所以配合很棒。从身体的角度来说他们也是很占优势,所以这次他们又是夺冠热门。我希望能再参与这个比赛,当然了,我还需要报道世界杯的比赛。我祝愿在北京的听众美好的一天。

 

分享到(SHARE TO)