• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

【声动俄罗斯】半决赛即将打响 英格兰将会击败克罗地亚

张琦2018-07-10 10:08:29 北京人民广播电台

  北京体育广播的听众朋友们,大家好!我是弗雷德里希。今天我想预测一下英格兰和克罗地亚的半决赛比赛。英格兰队在本届大赛中的阵容非常的年轻,队员的大赛经验不是特别的丰富,但是他们的进攻推进速度很快,并且闯入了半决赛,这的确出乎人们的预料。克罗地亚队有很多才华出众的球员,但是以往几届世界杯他们小组都未能出线,这一次却杀入了半决赛。英格兰的球迷甚至在球队战胜瑞典后冲进了伦敦的宜家商场大肆疯狂庆祝。他们在床上随意踩踏和跳跃,把商场里的商品随意丢弃到处乱扔。

  英格兰队现在以凯恩为核心,并且一路过关斩将。但在对瑞典的比赛中,发挥最好的却是门将皮克福德。英格兰球迷说:我们终于有一位令人放心的门将了。皮克福德在对哥伦比亚的点球大战中扑出了致胜的点球,并且在与瑞典的比赛中也有出色的发挥,上演了两次世界级的扑救。而且英格兰队的定位球进攻战术也非常成功,他们通常安排三名头球能力很强的球员抢点,比如马奎尔,而且这三个人之间贴得很紧,不给对方防守球员任何插进来的空当,所以让对手很难防范。而且英格兰队拥有很多速度出众的球员,比如阿什利·扬、林加德、斯特林和凯恩,他们在进攻时推进速度非常快,给对手制造了很大的麻烦。他们在上场对瑞典的比赛中所运用的进攻战术非常丰富,有快速通过中场的长传球,也有通过边路发起的快攻。我认为英格兰队有一个小小的弱点,那就是他们的五后卫体系站位不是很有层次,上场比赛中瑞典队就通过打他们的身后获得了几次机会。如果英格兰队碰到一个传控能力很强的队伍时,对方会通过耐心的传递调动他们的后防线,并伺机送出穿透性很强的身后球,这时英格兰队的后防就非常危险了。但是英格兰队拥有很多潜力巨大的球员,就像主教练索斯盖特所说:球队在不断的成长。

  克罗地亚队上一次打进四强是在98法国世界杯上。他们拥有两名世界级的中场球员—莫德里奇和拉基蒂奇。克罗地亚队的进攻都是经这两人发起的。而且锋线上还有曼朱基奇这样一位任何后卫都不愿面对的前锋,他曾经是我效力沃尔夫斯堡时的队友,曼朱基奇能控球,冲击力还很强,让人很难防范,这样的前锋是每个主教练都想得到的。克罗地亚在小组赛对阿根廷是踢出了一场完美的比赛,以3:0的比分送给了对手一场苦涩的失利。他们的前锋雷比奇本赛季在法兰克福表现出色,别忘了克罗地亚前场还有佩里西奇这样的优秀边锋。但是我认为克罗地亚的弱点在于过于依赖莫德里奇和拉基蒂奇,如果英格兰队能看死这两个人的话,那么他们是很有希望获胜的。另外克罗地亚队在晋级淘汰赛后的两场比赛都是通过点球获胜,状态不是很好。我预测这场半决赛最后英格兰队会胜出,让我们期待这场将在莫斯科卢日尼基球场上演的焦点大战吧!

分享到(SHARE TO)