• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京市领导节前检查全市安全和市场供应

李杰2018-02-15 09:28:10 北京日报

来源标题:市领导节前检查全市安全和市场供应

为了让市民群众过一个欢乐祥和的春节,2月6日至2月12日,北京市领导分别带队,对春节前全市安全和节日市场供应等进行检查,并慰问坚守一线的干部职工。

北京市委常委、常务副市长张工带队赴首都机场检查春运和全国“两会”安全保障工作。在首都机场运行控制中心,张工听取了首都机场总体运行情况汇报。与往年春运不同,今年春运务工流、学生流、探亲流和公务流等多种客流混合,且与全国“两会”保障任务重叠。张工表示,首都机场一定要做好春运期间的航空运输保障任务,为旅客营造安全便捷愉悦的出行环境。

北京市委常委、副市长阴和俊带队检查全市热力、电力和制造业企业安全生产情况。阴和俊一行先后来到热力集团供热调度中心、北京太阳宫燃气热电有限公司,了解指挥调度平台运行情况和热力供应保障情况,并慰问客服中心工作人员。阴和俊还检查了燕东微电子有限公司的安全生产情况。阴和俊要求,各企业要树立安全发展理念,重视安全生产工作,为首都城市安全平稳运行做出贡献。

副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东节前来到昌平区军都山滑雪场,检查群众性滑雪活动安全工作,并与本市各大滑雪场负责人进行座谈。张建东表示,随着北京2022年冬奥会日益临近,滑雪爱好者逐渐增多,各有关单位须高度重视安全问题,各雪场要严格遵守行业经营规范,加强救护、巡视人员的培训和管理,及时排查安全隐患,确保游客安全,共同助力冰雪运动的推广普及。

北京市政府党组成员、市公安局局长王小洪带队,先后前往复兴门百盛商场、中央电视台、北京西站检查公共安全保障工作。在百盛商场,王小洪仔细检查了商场大人流疏导、消防安全、反恐防范及应急处突工作开展情况。在中央电视台,王小洪对安检大棚、1号演播大厅等进行了检查,检查组还突击检查北京西站安保工作,并对坚守在岗位上的公安、武警及保安人员进行了慰问。

副市长隋振江到丰台循环经济产业园、大唐国际北京高井热电厂和鲁家山垃圾焚烧厂检查节前安全生产、运行保供的落实情况。隋振江表示,二三月份正值春节、元宵节和全国“两会”保电高峰期,各单位一定要提升“首都无小事、安全无小事、供热无小事、环保无小事、保电无小事”的政治大局意识,制定生产安全、环境保护、燃料及物资保障、治安保卫及消防交通等专项方案,确保工作万无一失。

副市长王宁赴房山区检查烟花爆竹安全管理工作,现场察看了两家位于韩村河镇的烟花爆竹零售点,并慰问了专职安全员队伍。他叮嘱售卖人员,虽然今年零售点变少了,销量也可能减少,但在安全上绝对不能掉以轻心,要牢固树立安全意识,克服麻痹大意思想,强化安全管理,确保烟花爆竹销售安全。

副市长殷勇带队分别到京粮广场物美超市、超市发万泉庄店、家乐福马连道店检查节日食品供应和安全生产情况。殷勇要求各单位突出风险防控,对重点领域、重点环节和重点项目开展专项监督抽检,加大对互联网销售食品、订餐和庙会餐饮等环节的监督监测力度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,确保节日食品安全。

副市长卢彦带队先后来到玉渊潭公园、田村山净水厂、朝阳医院京西院区,就节日期间公园景区、净水厂、医院的安全保障情况进行检查。在田村山净水厂,卢彦重点检查了水厂供水安全保障和应急措施等,针对节日期间可能出现的供水管道受冻破裂等情况,他要求水务部门加强人力值守,保障好春节期间居民用水。

副市长杨斌带队来到北京西站,察看了北京西站、地铁北京西站、西站地区管委现场指挥中心、北京西站北广场公交场站等工作情况。在北京西站北广场公交场站,杨斌详细询问了公交线路调整、客流量、铁路与夜间公交的接驳、北广场公交站路面修整等情况,要求广大交通人做好节日交通保障,服务好市民出行。

副市长王红带队检查世园会园区建设安全生产工作,实地查看了国际馆、中国馆、世园酒店等施工现场和建设单位生活区。王红说,世园会是国际园艺盛会,建设项目多,工期紧,在加强节日期间安全生产生活的同时,要推动安全生产工作常态化、制度化、规范化,任何时候都不能有丝毫松懈。


分享到(SHARE TO)