• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

景山公园将办祈福活动 分万春纳福和关帝祈福

李杰2018-02-15 09:27:19 北京日报

来源标题:景山公园举办迎春祈福活动

春节期间,景山公园将举办春节祈福活动,活动分为“万春纳福”和“关帝祈福”两部分。

“万春纳福”是景山公园传统迎春项目。“纳福”,祈求来年万事皆顺,景山公园在万春亭南侧平台放置设计精美的纳福架,市民游客可系福条、绑福牌,寄托新年美好愿望。同时,万春亭也是摄影爱好者定格新年紫禁城第一缕晨光的绝佳点位,故宫及京城中轴线景观在此尽收眼底。

“关帝祈福”活动区为今年新开辟的一处活动场所。景山公园护国忠义庙,又称关帝庙,位于景山公园东北侧、观德殿建筑群东侧墙外,前后两重院落,前殿供奉关帝,后殿祭祀真武大帝。景山公园根据历史文献还原昔日旧貌,举办《景山关帝文化展》,通过展示皇家关帝文化,倡导崇礼尚信的优秀传统文化。

春节期间,在参观关帝文化展的同时,游客还可同时参与请福牌、砸钱眼儿、拜关帝等活动,祈求新的一年幸福美满、财源滚滚、出入平安。此外,景山公园还在万春亭、关帝庙、环园主路及各门区布置了600余个迎春灯笼和150余枚中国结,数量为历年之最,营造出浓厚的节庆氛围。


分享到(SHARE TO)