• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

又要下雪了!本周二、周四京城或再迎降雪

刘畅2019-02-11 12:23:45 北京人民广播电台

今天(2.11)是春节假期后的第一个工作日,北京气温小幅上升。预计本周二和周四降雪有可能光顾本市。虽然已是“六九天”,但仍需防寒保暖。北京新闻广播记者宗晓畅报道:

  京城气温小幅回暖,最高温升到3摄氏度。本周北京前期云量较多,天气转阴,后期天气晴朗。预计明天(2.12)白天一场较明显的降雪将到来。目前来看,主要的影响区域为西部和北部地区。整体降水量在1毫米左右,屋顶和路面基本上能被白雪覆盖。据市气象台最新分析,本周四(2.14)天空阴沉,有可能出现降雪,但仍存在不确定性,请大家关注临近天气预报,做好出行规划。

  春运返程高峰阶段,北京气温起伏较大。 本周最突出的天气特点,是前期气温比历史同期明显偏低,天气偏冷,后期天气回暖,但昼夜温差加大。期间,白天的最高气温在0到9摄氏度之间,夜间最低气温为零下3到零下8摄氏度,请大家注意防寒保暖。


分享到(SHARE TO)