注册 登录 设为首页

动听调频Mr.Q连续直播突破150小时!!

李杰2017-11-16 14:46:38 北京人民广播电台

  北京时间2017年11月16号 下午13:00:00 北京电台动听调频FM94.5当家主持人 Mr.Q的200小时”最长时间电台主持马拉松”直播挑战已经正式迈进第150个小时。

  吉尼斯世界纪录组织目前承认的最长时间电台主持马拉松世界纪录由荷兰人Giel Beelen保持,为198小时(2014年创造)。本次动听调频特别直播节目计划将持续超过200小时,如果成功,将创造最新世界纪录,成为中国广播史上的重要一页;冲击世界纪录的壮举,体现了北京电台开门办广播、立意求新、勇于挑战的精神。

  150小时是一个值得纪念的时刻,在这七天六夜身体和心理双重消耗的高压下,Mr.Q以他无畏的坚持,守护着自己的梦想,而跨越150这个节点后的前方是赛程的最后1/4 !壮志凌云的Mr.Q说“如果这个纪录应该有,它应该属于中国,应该属于北京广播电台。” 因此,为了电台的荣耀,为了向200小时的终点努力,让我们共同为Mr.Q加油,为中国电台加油!

  北京电台动听调频Metro Radio FM94.5于2017年11月10日至11月19日推出Radio Pride Day(电台荣耀日)——天生无畏挑战200小时不间断直播特别节目,在五棵松华熙live hi-up广场搭建直播间和互动区域,由主持人Mr.Q挑战吉尼斯世界纪录称号,进行最长时间的电台主持马拉松直播。挑战活动从11月10日早晨7点正式开始,预计到11月18日下午3点达成200小时不间断直播。特别节目期间,Mr.Q在活动现场主持FM94.5全天节目,介绍海量海外最新流行及经典歌曲,穿插安排嘉宾访谈、视频直播、记者连线、活动资讯等环节。活动现场,动听调频安排了各式互动游戏,包括动感音乐滚轴溜冰、篮球投篮游戏、DIY制作黑胶唱片等,吸引众多听众参与,现场如同小型嘉年华,热闹非常。

  Radio Pride Day——天生无畏挑战200小时不间断直播特别节目除在Metro Radio FM94.5播出之外,还利用一直播、映客等平台进行视频报道,Metro Radio官方微博、官方微信Metro945每天进行报道,并通过北京电台新媒体矩阵进行及时转发、报道。

  动听调频Metro Radio FM94.5是北京人民广播电台于2015年5月18日开播的一套类型化音乐频率,全天播出最新最酷欧美流行音乐和国际都市时尚生活资讯,开播以来受到广大受众特别是年轻人的喜爱。