注册 登录 设为首页

北京电台2017声音推广季首场声音秀场活力开唱

郭天瑀2017-08-07 13:44:29

 8月4日晚,由北京人民广播电台主办的“一半海水 一半火焰”电台DJ演唱会在来福音乐现场激情唱响。作为“不止于声——北京电台2017声音推广季”活动的首场声音秀场,白杰、杰克糖、刘啸、夏铭、周准、Mr.CHANG、段玉龙、惠凡、原依等电台主持人携手坡上村乐队、黑薄荷乐队、hello girls女子组合一展歌喉,陪伴三百多名现场观众共度了一个美好的周末夜晚。广播主持人跨界的真诚演绎多次引发现场大合唱的火爆场面。北京广播网、北京时间、一直播、凤凰视频、天天快报、今日头条等平台联合网络视频直播,累计观看量达525.8万人次,其中“一直播”的康芒音乐LIVE平台开辟的“白杰邀你来看北京电台DJ演唱会”直播专区有437.8万人次观看。

演绎“冰”与“火”之歌 主持人跨界展音乐才华

  当晚,距离演唱会还有半个多小时,来福音乐现场就已人头攒动、熙熙攘攘。观众都是来自北京电台《娱乐最王牌》、《早安音乐秀》、《照亮新闻深处》、《节奏驾到》、《左右巡航》、《旅行号1073》 和《雄鸡唱晓》等节目的忠实听众,大家专程为一睹平时“只闻其声,未见其人”的电台主持人风采而来,并期盼着喜欢的主持人在演唱会上展示节目之外的音乐才华。

  20点,黑薄荷乐队的一首《摇滚你的生活》热情开场,激昂的节奏和绚丽的舞台效果迅速将现场气氛点燃。在坡上村乐队、黑薄荷乐队的倾力伴奏下,北京电台主持人先后登台,全力发声亮出自己的拿手歌曲,为现场观众奉上一场时而热情似火、时而安静如海的Live盛宴。电台知名主持人白杰“摇滚范儿”十足,《与我同行》、《北戴河之歌》等歌曲动感十足充满活力,卖力演绎迅速点燃全场。体育主持人惠凡高难度演唱《不醉不会》、原依一首俏皮活泼的《LOVE》赢得现场喝彩声不断,白杰、周准、夏铭三位男主持人默契诙谐的高歌一首《笨小孩》更是引发全场大合唱,现场观众有节奏的挥动着手中的荧光棒,并呼喊喜爱的主持人的名字,将现场气氛推向高潮。

  当晚演唱会“嗨爆”的当属三位主持人带来的原创表演。有“音乐才女”之称的主持人杰克糖现场自弹自唱她的原创歌曲《寂寞周期》,向现场观众展现了她的音乐创作才华和对音乐的执着与热爱,另外她还拿出一首出炉不久的原创歌曲现场征名,现场观众一时间热情参与,灵感大作纷纷涌现。新闻节目主持人段玉龙清新演绎他创作的歌曲《此时此刻》,表达与现场观众共度周末时光的喜悦之情;刘啸则带来他创作的、听众们耳熟能详的《欢乐正前方》点燃了现场观众对电台的深厚感情。坡上村乐队也实力助阵,乐队激情演唱《再过一会儿》、《on call》等拿手歌曲,让现场再次沸腾。

  热情似火的动感节拍掀起现场狂热气氛,主持人们深情似海的温婉旋律也让现场观众们如痴如醉。周准、夏铭、Mr.CHANG、刘啸四位主持人带来《我要你》、《最爱》、《声音》、《爱的代价》等经典歌曲,深情款款的歌声动人心扉,舒缓动听的旋律犹如夏夜的阵阵凉风沁人心脾,仿佛将现场观众们带入一个安静而美丽的世界,温馨美好的氛围感染了每个人。

  最后,此次“北京电台2017声音推广季”首场演出在全场大合唱《Don't break my heart》的歌声中落幕。现场观众对主持人的音乐才华赞叹不已,对这些电波中熟悉的主持人有了更加立体的认识,一位从昌平赶来看演唱会的赵小姐表示:“听北京电台的节目很多年,每天出行在路上都是主持人的好声音陪伴,今晚的演唱会更是让我看到了喜欢主持人的另一面,而且呈现形式更多元了,放大和延续了电台主持人的声音魅力”。

黑薄荷乐队的一首《摇滚你的生活》热情开场

白杰“摇滚范儿”十足,和乐队合作一曲《与我同行》迅速点燃现场

杰克糖演绎她的原创歌曲《寂寞周期》

惠凡高难度演唱《不醉不会》

原依演唱俏皮活泼的《LOVE》

刘啸深情演绎《欢乐正前方》和《爱的代价》

Mr.Chang磁性演唱《声音》

段玉龙清新演绎他创作的歌曲《此时此刻》

周准演唱电影《驴得水》主题歌《我要你》

20:00结束《话筒开了》直播赶到演出现场的夏铭演绎《最爱》

livehouse风十足的现场

演唱会持续到晚上十点半,在全场High唱《Don't Break My Heart》中落幕

  作为“不止于声——北京电台2017声音推广季”精心为听众打造的首场“声音秀场”,参与演唱会的9位主持人很尽心,每个人都专门精选了心意礼物送给一直钟爱自己节目的听众。此次“北京电台DJ演唱会”更像一场奉献给听众的周末狂欢派对,除了主持人倾情、投入演唱外,还设计了多个互动环节和摇红包游戏,预计一个半小时的演唱会持续到晚上十点半才在主持人与听众的意犹未尽中落幕。

  “很嗨,很燃,很享受!”这是当晚11点,最后一对依依不舍离开现场的年轻听众的评价。


尝试与探索 声音秀场精彩继续

本次“声音推广季”的线下声音秀场是北京人民广播电台整合各专业广播及旗下节目团队优质资源而精心打造的,也是品牌营销模式的一种尝试。此次首场活动——电台DJ演唱会就是发挥节目团队主观能动性,以白杰团队为主导,量身定制并具体策划实施的。作为演唱会的执行导演,白杰本人不仅参与演出、主持,更要在演出的细节设计、音乐呈现及舞台效果上具体把控,北京电台品牌传播部则总体统筹,在人、财、物及执行层面、渠道协调、传播效果上给予鼎力支持,鼓励其大胆实践,力促其快速实现从“节目主持人”到“团队负责人”的蜕变,以期探索出北京电台品牌营销可复制的新模式。整场演唱会还尝试了“360度全景VR直播”形式,3个小时仅靠现场观众主动转发,直播页面点击量为 PV 5296次。

康芒音乐live推送截屏


“360度全景VR直播”截屏

  据了解,北京电台2017声音推广季还将继续围绕“不止于声”主题,打造多场不同类型的声音秀场,通过古典音乐会、曲艺、儿童剧、朗诵等形式为主持人们提供展示的舞台,拉近听众与主持人的距离,全方位展现北京电台“不止于声”的声音魅力。

19:30网络直播预热开始,秋总观看效果并叮嘱播出安全

1 (5)

李秀磊副总编在彩排时到场给参演主持人加油鼓劲